PersonalData01_android-ios-apps-sharing-

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Un dato personal es toda información que permite la identificación de una persona. 


Así, los datos-personales-sensibles, son aquellos datos personales que incluyen información delicada sobre un apersona, como su origen racial o étnico, salud física y/o mental, sexualidad, preferencias políticas, entre otros.


Como propietario de un negocio, puedes esperar multas cuantiosas por no cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


En Fashion Law Mx ayudamos a personas y empresas, a proteger los datos personales en su posesión, ya sean:

-Controladoras de datos; o

-Procesadoras de datos

 

¿SABÍAS QUE...?

 
  • Proteger los Datos Personales es obligatorio para autónomos, pymes, grandes empresas y gobiernos.

​​

  • Desde 2011, podrías estar incumpliendo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. La sanción va desde los 100 hasta los 320,000 días de salario mínimo vigente en la Ciudad de México (aproximadamente entre 12,322 a 39.4 MDP. [Montos actualizados a 2020]). 

 

PODEMOS AYUDARTE

 

Alrededor del mundo, las legislaciones nacionales sobre protección de datos se encuentran en continua modificación debido a la incesante aparición de nuevas tecnologías.


Los servicios en la nube, los productos inteligentes para el consumidor, la creación de perfiles de cliente, el análisis de Big Data, entre muchas otras nuevas tecnologías, generan nuevas preguntas sobre cómo debemos recopilar y usar los datos personales.


Toda persona o empresa en posesión de datos personales necesita información experta y asesoramiento legal práctico sobre cómo pueden extraer valor de sus datos al tiempo que cumplen con la regulación vigente.

Ofrecemos servicios en los siguientes temas:

  • Proyectos de Adecuación - Metodología

  • Due Diligence

  • Servicio de Consultoría y Asesoría en Protección de Datos (CAPD)

  • Respuestas a Solicitud de Derechos ARCO

  • Asesoría y representación ante el INAI

  • Capacitación

  • Esquemas de autorregulación vinculante

  • Derecho al olvido

  • Big data

  • Interceptación, vigilancia y seguimiento

  • Estrategias y proyectos de cumplimiento

  • Datos en la nube

  • Acuerdos de procesamiento de datos

  • Derechos de datos

  • Intercambio de datos y explotación 

  • Violaciones de seguridad de datos

  • Cuestiones de libertad de información

  • Cumplimiento GDPR 

  • Gobernanza de la información y gestión de datos 

  • Transferencias internacionales de datos personales

  • Investigaciones de la Oficina del Comisionado de Información

  • Perfilado en línea, cookies y marketing

  • Políticas de privacidad, avisos en capas, consentimientos. términos y condiciones

  • Consideraciones especiales al tratar con datos personales sensibles

  • Solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición a datos personales

 

¿CUÁNDO CONTACTARNOS?

 



En cualquier momento del ciclo de vida de protección de datos, incluyendo su planeación, recopilación y eliminación.


Te acompañamos en cada paso del proceso, valoramos tu confianza y manejamos cada caso con extrema confidencialidad.

 
Justice_edited_edited.jpg

¿QUIERES UNA CITA?

Te ofrecemos tu primer asesoría sin costo.